lunes, 13 de febrero de 2012

tipos de delfines

los delfines son los animales mas inteligentes del planeta

Hay muchos tipos de delfines, a peasr del que ya conocemmos, llamado delfin comun costero, que es el que se muestra en la foto.


Existen numerosos tipos de delfines. a continuacion se presentan 13 tipos de estos:
    delfin austral: 
De color gris claro en los flancos (parche), por detrás de los ojos hasta la hendidura genital, y por encima de ésta, una delgada franja blanca detrás de la aleta dorsal que se ensancha hasta la base de la cola. Con dos líneas negras que parten de la aleta pectoral, una desde la zona anterior de la misma hasta la base de la región ocular, la segunda parte de la región posterior de la aleta hacia la parte media del flanco, a la altura de la región posterior de la base de la aleta dorsal, constituyendo el límite inferior del parche. De color gris oscuro a negro las aletas pectorales, dorsal y caudal. Con 27 a 33 dientes pequeños a cada lado de la mandíbula. Alcanza 2.16 m de longitud. Peso de 115 Kg.

delfin comun pelágico: este tipo de delfin es largo y delgado, presernta ocico corto.Las poblaciones varian en el color de la piel.
 



Delfín cruzado: cuerpo más robusto que el Delfín Oscuro. Pico corto y poco marcado. Aletas pectorales pequeñas. Aleta dorsal de base ancha, furcada y puntiaguda. Dorso gris oscuro a negro, vientre blanco.
De color gris claro en los flancos (parche), por detrás de los ojos hasta la hendidura genital, y por encima de ésta, una delgada franja blanca detrás de la aleta dorsal que se ensancha hasta la base de la cola. Con dos líneas negras que parten de la aleta pectoral, una desde la zona anterior de la misma hasta la base de la región ocular, la segunda parte de la región posterior de la aleta hacia la parte media del flanco, a la altura de la región posterior de la base de la aleta dorsal, constituyendo el límite inferior del parche. De color gris oscuro a negro las aletas pectorales, dorsal y caudal. Con 27 a 33 dientes pequeños a cada lado de la mandíbula. Alcanza 2.16 m de longitud. Peso de 115 Kg.


  • delfín chileno: Tiene una aleta dorsal relativamente redondeada, una cabeza cónica con una frente pronunciada, y un pico distintivo con “labios” blancos. El cuerpo es gris oscuro y puede verse marrón en el mar, con un vientre blanco, al igual que la garganta y un pequeño parche detrás de cada aleta pectoral. El delfín chileno tiene entre 56 y 68 dientes en su maxilar superior y entre 58 y 66 en su maxilar inferior.
  • delfín de commerson:  se caracteriza por sus contrastantes colores blanco y negro, se puede ver cómo esta especie se desplaza en grupos de 5 a 10 individuos. Como todos los cetáceos poseen un complejo sistema de comunicación, funcionando como un radar, a éste se lo denomina Sistema de Eco-localización.

  • delfín de diente áspero:Este delfín de más de dos metros y medio de longitud y 150 kilos de peso, es un habitante de las aguas profundas tropicales, subtropicales y templadas de prácticamente todo el mundo.
    La zona superior es gris oscura, y aclara en los flancos y hacia el pedúnculo caudal. La región ventral es blanca o rosada. Los labios son también blancos.
  • delfín de pico largo:El delfín común destaca por un pico largo y un cuerpo alargado y esbelto. Posee una aleta dorsal colocada en la mitad de su cuerpo y tamaño grande y movible. Su tamaño está entorno a los 2 metros de media pero, dependiendo de la zona donde habitan, este tamaño puede variar. Posee un cuerpo de color grisaceo excepto el dorso el cual es de color marrón oscuro. Su marca más identificativa es el "ocho" que tiene dibujado en su lomo.
    Su vida social se basa en la manada la cual puede llegar a poseer varios miles de ejemplares. Dentro de la manada, y como otras especies, los delfines comunes se organizan de forma jerárquica por lo que todo miembro es importante para el resto. Sus dominios se extiende por todo el globo terrestre a excepción de los polos y las aguas subpolares.
  • delfin gris: Es un animal inteligente, mide 1.5 - 4 m de longitud; se comunica por los orificios de la nariz y puede sostener dos conversaciones simultáneas; tiene un sistema de comunicación de ecolocalización que le permite comunicarse a distancia; es un animal gregario porque vive en grupos y es un animal muy gracioso por las piruetas que hace.
  • delfín liso del surEl Delfín liso del sur es la única especie de delfín sin aleta dorsal en el Hemisferio Sur. Es más pequeño que el Delfín liso del norte, y la proporción de coloración blanca en su cabeza y laterales es mayor. Presentan cuerpos delgados y gráciles, con una coloración negra en la región dorsal y blanca en la ventral. Sus aletas pectorales son principalmente blancas, pequeñas y curvadas. La aleta caudal es pequeña, con una hendidura central, y lóbulos terminados en extremos curvos. Poseen un pico pequeño pero distintivo. Esta especie presenta entre 43 y 49 dientes en cada rama de ambos maxilares.
  • delfín listado: 
    Cuerpo alargado. Pico largo. Aletas pectorales pequeñas, delgadas y con extremos en punta. Aleta dorsal falcada. Aleta caudal pequeña. Dorso de color gris oscuro, con tonalidades azuladas o más claras; región ventral pálida. De coloración gris clara en la zona de los flancos y el pedúnculo caudal.
    Con tres líneas negras características que parten por detrás de los ojos, una hasta la región anal que sirve de límite entre las áreas de color pálido y gris, otra hasta la base de la aleta pectoral y la tercera, se dirige desde la región posterior de la aleta pectoral hasta por detrás de la base de la aleta dorsal, a través de la parte media del flanco. Algunos ejemplares pueden presentar líneas adicionales de color negro a gris oscuro, desde la región posterior de la base de la aleta dorsal hasta el área próxima a los ojos.
    Con 40 a 55 dientes pequeños, a cada lado de la mandíbula. Alcanza 2.6 m de longitud, machos ligeramente mayores que las hembras. Peso de hasta 150 Kg. 
  • delfín moteado:  Estos delfines son de contextura delgada pero fuerte. Su hocico es largo y pronunciado. La región dorsal es gris oscura y algunos individuos presentan una franja gris clara a lo largo del cuerpo, desde el melón hasta la cola. La región ventral es clara con pequeñas manchas oscuras. Presentan una banda oscura desde la mandíbula hasta las aletas pectorales de coloración gris oscuro. Los labios son blancos y la pigmentación gris oscura del maxilar se extiende hasta los ojos. 
  • delfín oscuro: El delfín oscuro es pequeño y robusto, de un hocico pequeño y cabeza ligeramente redondeada. La región dorsal es gris oscura, aclarándose hacia la parte ventral. Las aletas pectorales y la aleta caudal son oscuras. Presenta listados de color más claro en los costados del pedúnculo y los ojos están circundados por una mancha circular oscura. La aleta dorsal es falcada y algunas veces es ligeramente blanca en la base.
  • delfín mular:la parte media del flanco, a la altura de la región posterior de la base de la aleta dorsal, constituyendo el límite inferior del parche. De color gris oscuro a negro las aletas pectorales, dorsal y caudal. Con 27 a 33 dientes pequeños a cada lado de la mandíbula. Alcanza 2.16 m de longitud. Peso de 115 Kg




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada